[媒體報導] 港產Beer Pong電子計分枱 用App計分唔使煩

在酒吧內的乒乓波,大家第一印象應該會是將球掉進杯內的飲酒遊戲,但又不知道叫甚麼名字吧?其實這遊戲叫Beer Pong(投杯球),亦並非單單是一項酒吧內隨意玩的飲酒遊戲,有不少規矩,甚至有世界賽,你又知不知道呢?

有15年Beer Pong經驗並曾參加World Series of Beer Pong國際巡迴賽的趙朗(Ronald)就指出,Beer Pong並不簡單,「其實投杯球這運動,在世界各地有不同玩法,但所有玩法的主要目的都只有一個,就是將球掉進杯內。在世界賽中玩法最經典,就是希望消除對方的十隻杯。」所說的玩法是每入一球,該杯子就會被拿走,當你射進十隻杯而對方沒杯,就為之勝出,而當所剩杯達到一個數,就要重新排列。

不過這個遊戲玩法所需時間太長,未必適合香港,而香港竟然又有自己的玩法-Count Up。此玩法就相對簡單,9個回合雙方鬥高分,只需要透過Pong Connect的桌子,就可以從桌上的屏幕看到每個杯的分數,最初每個杯都3分,當有球進了之後,該杯就會變成2分,再進就變成1分,最終計9回合內得分者較高為勝方。這個遊戲之所以說要用Pong Connect的桌子玩,原因是以前Beer Pong是用木枱玩的,每次計分都大傷腦筋,玩此遊戲就是為輕鬆,所以就有香港人研發和設計了Pong Connect枱。桌面上有不同動畫,而所有乒乓球內都有一塊晶片,可以準確感應到球掉進了哪一隻杯,亦有屏幕顯示動畫及計分,從而減低用家玩時的煩惱。

記者實玩過,用法都算簡單,只需在手機上下載Pong Connect的App,登入後再掃瞄桌上的QR Code,就可以對戰。亦可以在App內看看自己的排名與及世界各玩家的戰績,此枱更與投杯球世界大賽WSOBP合作,將會用於將來的世界賽。

Pong Connect枱暫時在香港有35間酒吧有,其中一間位於銅鑼灣Pong酒吧就有三張,如果有興趣不妨輕鬆玩一下吧!

記者:方健銘
攝影:伍慶泉、劉永發

Source: 壹傳媒 [apple daily 副刊 果籽]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *