[媒體報導] 憑電子感應投杯球 青年創業賽「三料王」

【大公報訊】實習記者周文敏報道:由香港菁英會主辦的「3i青年菁英創業比賽」昨日進行總決賽,最後39強比拼,結果由全球首創電子感應投杯球PONGConnect球桌系統,獨攬新創企業組冠軍、最具市場價值大獎、最佳團隊大獎,「三料得主」PONGConnect行政總裁葉嘉興表示:「年輕人有夢想有創意,就要多嘗試。」
  菁英會主席莊家彬昨日表示,3i是指創新(innovation)、「互聯網+」(internet plus)、智慧(intelligence)能力,比賽旨在鼓勵年輕人利用互聯網,展示創新與智慧。主禮嘉賓中聯辦青年工作部副部長李薊貽表示,香港年輕人有國際視野、有務實工匠精神、有創意,對於創新創業方面很有優勢。香港經濟發展迅速,是一代代香港人用創意創造出來。
  葉嘉興從事資訊科技工作八年,兩年前辭職創業,研發的產品現已推向國際市場。他昨日笑稱,抱走三個獎項實在太意外,「比賽提供了一個展示平台,希望能推動本土創新創業。年輕人有夢想有創意,就要多嘗試。」在商業計劃組奪得冠軍的NXT Academy團隊成員、剛從香港大學畢業的廖寶妮表示,將不斷完善其商業企劃,把創業想法付諸實踐。
  比賽歷時三個月,分為新創企業組與商業計劃組,約有70個項目參與,39組創業團隊進入決賽角逐,合共頒發21個獎項,冠、亞、季軍得獎隊伍除可獲得高達五萬元獎金外,並可獲推薦其項目進入前海深港澳青年創業創新夢工場。

賽馬會夢想衝線計劃新創企業組冠軍
賽馬會夢想衝線計劃新創企業組冠軍

Source: 大公報
http://www.takungpao.com.hk/hongkong/text/2017/0806/103000.html

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *